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Darüber spricht Deutschland

Kim BergKim Berg, 19.11.2024
Schnitzel & Smalltalk

Ah, Deutschland – das Land der Dichter, Denker und der deftigen Fleischgerichte. Wenn man einem Klischee glauben möchte, sind die Deutschen geradezu verrückt nach allem, was man braten, frittieren oder mit reichlich Soße übergießen kann. Schnitzel, Bratwurst und Schweinshaxe – von Nordsee bis Alpenland sind sie die Helden der Speisekarten. 

Stopp. Echt, jetzt? Klar, Schnitzel essen viele gern, aber immerhin acht Prozent der Deutschen ernähren sich vegetarisch und weitere zwei Prozent vegan. Zugegeben, da bleiben immer noch satte 90 Prozent übrig. Aber unter ihnen bezeichnen sich 41 Prozent als Flexitarier – sie genießen Fleisch bewusst, verzichten aber oft darauf. Man könnte sagen, der deutsche Gaumen wird zunehmend flexibel.

Flexibilität in bewegten Zeiten – hier setzt unsere neue Kolumne „Schnitzel & Smalltalk“ an. Wir wagen den augenzwinkernden Blick auf alles, was sich in Deutschland gerade so verändert und über was die Menschen gerade sprechen: kulturelle Trends, digitale Phänomene und gesellschaftliche Kuriositäten. Keinesfalls geht es dabei nur ums Essen (obwohl das immer ein gutes Thema ist). Unsere Kolumne ist für alle, die gerne mitreden, die Augen rollen oder die Augenbrauen heben. 

Ob über Sojaschnitzel oder Schweinebraten, über TikTok-Hypes oder Heimwerker-Hacks: „Schnitzel & Smalltalk“ ist die perfekte Grundlage, um bei der nächsten Plauderei über Deutschland mit Einblicken in den deutschen Alltag zu glänzen.